經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5G旗艦晶片市場反應佳 蔡明介:AI手機滲透率直線升

本文共394字

中央社 記者張建中新竹23日電

聯發科董事長蔡明介今天表示,過去1、2年手機需求比較低迷,預期明年可望恢復成長軌跡,AI手機滲透率將可直線上升,未來聯發科將是AI半導體重要的公司。

蔡明介下午出席聯發科「智在家鄉」數位社會創新競賽頒獎典禮,他受訪時針對手機市況說,隨著升息接近尾聲,產業景氣可望恢復,總體經濟環境正向,預期明年手機市場應可恢復成長。

聯發科日前推出5G旗艦手機晶片天璣9300,可以處理人工智慧(AI)運算,並有效保護用戶隱私,蔡明介表示,客戶vivo搭載天璣9300的新機X100,上市首日銷量為前一代的7倍,預期AI手機滲透率將會直線上升。

蔡明介指出,聯發科的AI引擎將從手機、車用和平板電腦等終端裝置串聯,邊緣運算AI方案將無所不在,聯發科未來將是AI半導體重要公司。

聯發科「智在家鄉」數位社會創新競賽今年邁入第6屆,由桃園中壢國小團隊打造公益程式教育平台勝出,贏得首獎,獎金新台幣100萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨生醫MPB-1734抗癌藥物新劑型 取得美、日成分專利
下一篇
仁寶啟動傳承交棒 許勝雄未列入董事改選名單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!