經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑生醫20週年 王瑞瑜憶父親王永慶力推預防醫學

本文共529字

中央社 記者賴言曦台北23日電

台塑生醫今天慶祝創立20週年,董事長王瑞瑜表示,當年因為台塑集團創辦人王永慶,才有成立台塑生醫的契機,現在台塑生醫各類產品線及服務皆已完備,下一步將積極進行預防醫學推廣。

台塑生醫今天以「守護健康、永續人生」為主題,於20年前、台塑生醫設立第一個美容保養品牌FORTE專櫃的台北微風廣場舉辦20週年歡慶派對。

王瑞瑜致詞時說,「(台塑生醫)20年了」,能夠重返20年前設立第一個專櫃的微風廣場,對她「意義非凡」。

王瑞瑜說,當年她為了父親王永慶研發保濕凝膠,才有了成立FORTE的契機,並以預防醫學為核心,結合產、醫學專業人才及資源,設定生活、生物、生化、醫療、醫藥、醫材等6大領域為目標,成立台塑生醫。

她表示,台塑生醫前10年是在打基礎,除了用嚴謹態度研發產品,也用科學數字佐證效果,加上她擔任「稱職的白老鼠」,每個產品她都要用過,才能上市。

王瑞瑜說,台塑生醫各類產品線及服務皆已完備,在台灣市場成功站穩腳步,現在將走向下一個發展階段,即預防醫學推廣工作。

王瑞瑜表示,台灣每年健保支出約達新台幣8000億元,如果每個人都能照顧好身體,不但能減少健保支出,也能預防身體病痛,期盼未來能效法北歐國家,協助縮短民眾臨終前臥病時間,「努力讓大家健康活到老」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!