經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太法說會/下修第4季展望 2024年首季將是低點、呈逐季成長走勢

元太董事長李政昊。 聯合報系資料庫
元太董事長李政昊。 聯合報系資料庫

本文共537字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

元太(8069)董事會李政昊今(15)日表示,受到電子標籤(ESL)產品由三色轉四色,客戶端的庫存待消化的響。元太今年第4季營運將不如預期。明 (2024) 年首季將會是營運的低點,呈逐季成長走勢。但整體而言,元太對2024年的營運展望仍然相對樂觀。

元太今天舉行第3季法說會,李政昊在答覆法人提問時指出,今年第4季營運不如想像中的好。明年第1季將會是營運低點,2024年會是「一季比一季好」的逐季成長走勢。主要原因是ESL電子標籤產品由三色轉四色,客戶端的庫存仍多了一點,還需要時間消化它。

李政昊強調,元太整體仍正面看待市場,對2024年的展望仍相對樂觀。他說,元太今年Q4及明年Q1的營運,主要受到客戶端清庫存的影響,ESL產品由三色轉換到四色的過程,時間比想像中要長一點。

其次,在彩色eReader及eNote消費性產品方面,原預期會在今年第3季及第4季陸續導入,但出現延遲,會延到明年導入彩色電子書閱讀器、及彩色電子筆記本。

也就是,元太今年初預期2023年營運「一季比一季好」情況未發生,但2024年將會是先蹲後跳的營運走勢。至於,元太力推的大尺寸彩色海報的量產時間,會落在2024年第1季。


延伸閱讀

元太前3季營業利益57.73億元、淨利65.76億元 為史上次高紀錄

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:6月電視面板需求續弱價格持平 618促銷量大減
下一篇
韓媒:台積漲價三星難搶單 客戶重視品質甚於價格

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!