打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華城營收/10月13.45億、年增140% 創同期新高

本文共587字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

華城(1519)今(10)日公告,10月營收13.45億元,年增140.99%;累計前10月營收96.32億元,年增70.69%,單月、前10月均創歷史同期新高。華城指出,今年營收成長主要是依顧客交期出貨認列營收,所以月營收起伏變化大。

華城今年營運穩健向上,幾乎每月都繳出亮眼成績單,與去年相較,更是爆炸性的成長,這主要是因為華城有三大成長動能,包括台電強韌電網計畫、綠能產業及外銷事業,尤其是外銷事業亮點最大,因受惠美國拜登政府推57兆基礎建設計畫及能源轉型,讓電力設備需求非常暢旺,皆推升華城在手訂單滿檔。

華城是台灣重電業者主要出口廠商之一,且是目前國內可做到最大500kV等級變壓器的廠商,前段時間就接獲八台500kV等級變壓器訂單,推升整體在手訂單超過100億元,未來訂單能見度更可達三年,也推升今年前三季獲利已超越去年全年。

華城指出,電力產品包括變壓器、配電盤、開關、儲能電池芯等設備市場需求相當熱,但因疫情造成的物價上漲、塞港等因素,讓產品交貨期拉長,市場也從去下半年開始,就從買方市場轉為賣方市場,現在是誰能交貨滿足顧客交期,顧客都願意埋單的狀態。

法人指出,華城受惠台電強韌電網計畫,加上綠電計畫明確,電力設備廠商商機蓬勃發展,未來兩、三年產業前景正向,另一方面,外銷市場緊俏,需求看好,未來兩到三年訂單可期,公司交期短,價格上也較過往提升,今年營運正向可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
敦吉第2季EPS 1.48元 毛利率衝高
下一篇
弘凱車用產品衝市占

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!