經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮海運10月營收月減4%

本文共468字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮海運(2603)昨(8)日公告10月合併營收,受國際運價與貨運市場需求影響,單月營收233.6億元,月減4.5%,年減48.8%;累計今年度前十月合併營收約2,303.8億元,年減幅約59%。

法人認為,第4季是傳統淡季,長榮、陽明及萬海各家的營運成本不同,SCFI指數若能站穩千點之上,航商就能維持小賺局面,第3季的SCFI指數均在此標準內,貨櫃三雄上季獲利仍可正面期待。

法人看好長榮、陽明負債比降至四成,前兩年賺進的盈餘會有利息收入挹注,運價開始反彈,第4季應該不會太差,今年仍屬低本淨比、高殖利率股。

貨櫃三雄當中,法人還是相對看好長榮海運的表現,第3季全球海運的運價、貨量同步回升,所以第3季本業的獲利有望比前兩季都好;尤其,長榮已於去年完成減資,每股獲利應優於同業。

另外,長榮海運在出售長榮航空股票獲利將於第3季挹注,出售的張數為32.5萬張,每股出售價格為35元,處分利益54.6億元,再上之前的7.9億元,長榮海運第3季每股EPS貢獻最少2.95元,截至目前為止,長榮海運還持有長榮航空40.1萬張,持股比重為7.43%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽統Q1每股淨損0.1元
下一篇
欣興第1季營收落底、第2季上修 法人按讚股價衝漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!