經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾攜手供應鏈 瞄準矽經濟

本文共600字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

英特爾執行長基辛格昨(7)日表示,英特爾已有AI發展藍圖,希望透過與台灣供應鏈夥伴合作,開發最新技術和解決方案,以實現AI將無所不在的願景,共同搶食AI帶來的「矽經濟」(Siliconomy)商機。

外界有部分聲音質疑是否AI會有泡沫化疑慮,基辛格不諱言,現在正是熱度最高時,是熱中之熱,不過現在確實有很多AI使用案例 ,AI會進入很多創新,產生新模式、新的演算法等,但同時也會面臨隱私、法律等方面的議題。

整體來說,AI發展還會面對很多挑戰,但他很興奮AI能從訓練進入部署階段,被導入製造等不同領域,開始有很多模型出現,接下來更重要的是AI模型如何被使用。未來各種不同平台都可能會以AI為中心,PC市場有AI來加速,接下來就看如何創造市場。

基辛格強調,AI運算發展將成為實現美好未來的基礎,AI驅動由晶片和軟體所帶來的「矽經濟」,在此之中開發者將創造龐大商業機會並改變社會。

矽經濟帶動的五種技術超級力量,包括運算、連網性、基礎建設、AI,以及感測。在過去五年中,可連網裝置已增加四倍,預估十年內,連網裝置數預期還會增加15倍。

英特爾9月在美國聖荷西舉行2023創新日活動,台灣則是該公司在亞太暨日本區唯一舉行實體創新日活動的地點,顯示出對於台灣產業鏈的重視。

英特爾於這次活動現場實體展示該公司包含人工智慧、邊緣運算到雲端、新一代系統與平台、前瞻技術等四大主題的最新應用,以及與台灣生態系合作的最新成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰視察三接 中油拚2025年3月底測試運轉供氣
下一篇
台積電攻 AI 商機再下一城 協同創意拿下SK海力士訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!