經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

台灣新創新加坡SWITCH展傳捷報 大氣電漿晉升前十強

本文共1133字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

為協助台灣新創進軍東南亞市場,國發會攜手證交所及經濟部亞灣新創園,由國發會副主委高仙桂近日率領27家優質新創赴新加坡,參加亞洲新創指標性展會SWITCH (Singapore Week of Innovation and Technology),並首度設立台灣館。

國發會指出,在SWITCH展會的新創競賽(SLINGSHOT)中,台灣有四個新創團隊自全球4,700多個參賽團隊中脫穎而出進入前50強,分別是AP PLASMA(大氣電漿)、Avalanche Computing(奎景運算科技)、Cooby(酷比數位科技)、Taichimetal Material Technology(態金材料科技)。其中,AP PLASMA更晉升前十強,實屬不易。

國發會還提到,此次是台灣首度於SWITCH以國家新創品牌Startup Island TAIWAN設立台灣館,以Digital Transformation Solutions、Enterprise Enabling Technologies、Social Impact Tech等主題對外展示24家優質新創的軟硬技術實力,吸引來自新加坡、越南、美國、日本、韓國、印度、澳洲、沙烏地阿拉伯等國的企業及投資機構前來洽談,可望促成進一步的合作。

國發會在SWITCH展會期間,也舉辦「Taiwan Tech Solution Day in Singapore」,由此次參與的團隊,包括指標型新創NEXT BIG如FunNow(曙客)、Gogolook(走著瞧)、CyCraft(奧義智慧科技)、Tron Future(創未來科技)等,分享AI、5G等創新科技如何實現更智慧的未來生活,以及台灣資本市場在促進數位轉型上的助力。論壇現場吸引來自新加坡、日本、美國、印尼、澳洲等近百位創投、學研及媒體人士參與,有助擴大台灣的國際能見度。

此外,國發會也指出,此次赴新加坡的另一大重點,即是協助新創鏈結東南亞市場資源及人脈網絡,為此,高仙桂亦率領團隊拜會重要策略性投資人,包括積極布局東南亞數位創新領域、投資印尼Gojek等獨角獸的Golden Gate Ventures。同時,也深化與新加坡創業行動社群(Action Community for Entrepreneurship, ACE)的合作,ACE於2022年即與經濟部亞灣新創園推動「台星新創交流計畫」,未來將持續擴大協助雙邊的新創公司引介資源、落地拓展。

國發會表示,新加坡匯聚全球企業、創業家、投資者,是各國進入東協的重要門戶,也是全球最活躍的投資地區之一。未來政府也將持續與東南亞建立常態性的雙向交流、落地服務,有系統地協助雙邊企業在商情和資源媒合上更加緊密和暢通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI 運價指數連2漲 周漲幅0.66%、遠東至南美走勢強勁
下一篇
台積獨董提名見美商務部要角 6月4日全面改選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!