經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿聯酋航空 SkyCargo 深耕亞洲超過30年 參加2023年東南亞航空貨運展

本文共1233字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

各家航空貨運業者正齊聚新加坡參加2023年東南亞航空貨運展(air cargo Southeast Asia),而30年來,阿聯酋航空SkyCargo深耕亞洲市場,以優異的空運服務為世界各地製造商、貿易商和出口商搭建起橋樑,促進亞洲地區經貿發展。

台灣是阿聯酋航空SkyCargo十分重視的市場。阿聯酋航空SkyCargo於2014年首次展開對台營運後,便迅速成長發展,目前以每日的台北–杜拜客運航班,以及每週往返杜拜–台北–河內的波音777-F全貨機航班,經由杜拜樞紐,銜接台灣與全球的經貿往來。

而在亞洲,阿聯酋航空SkyCargo擁有每週48架貨機和277架客機、跨越20個亞洲城市的優勢網絡;其遍佈全球超過140個航點的龐大飛行網絡,更為阿聯酋航空 SkyCargo提供迅速且效率卓越的貨運能力,幫助亞洲企業將產品出口至世界各地。

阿聯酋航空SkyCargo遠東及澳大拉西亞貨運業務副總裁拉維·穆雷(Ravishankar Mirle)表示:「亞洲地區為阿聯酋航空早期開發的市場之一,當時我們還只是一家年輕的航空公司,就已預見在當地為顧客拓展全球經濟市場,創造互惠商機的機會;這也讓阿聯酋航空從那時起開始日漸成長、茁壯。

目前因製造商、經銷商與供應商正力圖將生產線分散至不同地區,全球供應鏈佈局產生轉變,也使得亞洲地區經濟復甦重生。越南、泰國、菲律賓和馬來西亞等國擁有良好的製造能力,且提供具吸引力的企業投資獎勵,使得亞洲在這一波全球供應鏈變動中享有極佳優勢。而東南亞航空貨運展這類型的展會活動,提供全球物流生態系交流互動、分享新知並加深關係的機會,不僅對業者十分重要,亦確保全球供應鏈能流暢運作。」

阿聯酋航空SkyCargo在全球貿易中扮演關鍵角色,每週於亞洲地區平均運送貨物達6,000噸,並確保商品在東南亞主要市場間快速流動。阿聯酋航空SkyCargo為台灣提供每週280噸的貨運運能,將新鮮鮭魚與藥品進口至台灣,並將MIT的高科技電腦晶片、高品質機械、汽車零配件及紡織品運往全世界。阿聯酋航空SkyCargo亦憑藉多樣化和專業的產品組合,提供量身打造,快速、可靠、靈活及高效率的解決方案。

東南亞的農業蓬勃發展,是新鮮水果、蔬菜、海鮮與生鮮產品的最大出口產地之一;泰國、菲律賓和越南更因芒果與椰子等熱帶水果,成為東南亞地區新鮮農產品的主要供應國。阿聯酋航空SkyCargo的優質服務則可將這些產品在短短24至48小時內,自農場運送到全球的蔬果店內。

阿聯酋航空SkyCargo對未來的全球貨運市場充滿信心,已制定成長計劃,包含投資提升數位能力、新增20多個貨運航線,以未來十年內加倍拓展貨運運能,以便在變化多端的大環境中持續為全球顧客提供高水準服務。

阿聯酋航空SkyCargo於11月1日至3日參加東南亞航空貨運展,攤位為C01,並已準備好在展期間與其他業界領袖一同參與討論及分享知識,共同提升東南亞地區的貨運發展環境,以最佳方式支持在全球強勁發展的供應鏈產業。

阿聯酋航空SkyCargo深耕亞洲超過30年,參加2023年東南亞航空貨運展,盼...
阿聯酋航空SkyCargo深耕亞洲超過30年,參加2023年東南亞航空貨運展,盼持續協助全球經貿發展。阿聯酋航空提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為發電多放水?台電:用水優先同時順便發電 一滴水可發 N 次電
下一篇
台積最旺Q1、每小時賺1億 反映高效能運算需求強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!