經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

能海搶攻百億充電市場 推機車多功能充電樁

本文共504字

攝影中心 記者劉學聖/即時報導

能海電能科技公司(4586)今天舉辦產品發佈會,公開發表新一代符合CNS國家標準的機車多功能充電樁,體積僅等同家用熱水器大小、重量只有約35公斤,且施工更方便、支援多元支付的充電樁,瞄準現行可快充的電動輔助自行車、老人代步車、以及綠、白牌電動車等,未來2040年禁售燃油車輛後,估計有1400多萬輛電動機車的充電需求。

能海電能科技總經理謝創智表示,目前市面上的機車充電樁體積龐大,重量超過120公斤,施工不便且需較大空間安裝,加上需要向台電申請用電,施工期間有時超過1年,也帶來很大建置困擾。能海電能今天發布的機車充電樁,挾其重量、大小優勢可以壁掛在騎樓柱子上不佔空間,再從店家既有開關箱引接出單相220伏特電源即可運作,施工時間只需2小時,可大幅減少建置等待期時的場地租金開銷。未來希望透過加盟網站、外資洽談及ESG需求企業等合作方法在全台廣建機車充電站,提供給消費者快速、便利的充電服務,解決充電不便及里程焦慮問題,大幅帶動各類型電動機車銷售量,預估將創造300億元的充電需求市場。另外,在全球淨零碳排的需求下,針對擁有超過億萬輛機車的東南亞市場,能海亦同步規劃海外佈局,並將開放各國的代理廠商一起合作。

能海電能科技公司公開發表新一代符合CNS國家標準的機車多功能充電樁,體積小施工方...
能海電能科技公司公開發表新一代符合CNS國家標準的機車多功能充電樁,體積小施工方便、瞄準現行可快充的電動車市場。圖/能海電能科技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
油電糖水四大國營事業釋出655名職缺 撐5年月薪上看6萬元
下一篇
豐邑機構全面展開震後免費建物巡檢 守護社區住戶安全

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!