經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電與供應鏈推出環保循環箱 打造減碳與公益共好

本文共825字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

台積電因應ESG(環境、社會責任及公司治理)浪潮,在激發員工創意下,推出「環保循環箱」創意,並藉此創意點子,攜手曾代表台積電參與ATCC全國大專院校商業個案大賽獲獎而創業的配客嘉公司,將廠內回收處理後的廢塑料再製成「環保循環箱」取代一次性紙箱,並邀請社福機構晨揚庇護工場提供清潔箱體的服務。

台積電表示,「環保循環箱」是台積電循環大聯盟以「TSMC ESG AWARD」激發同仁探索與公司ESG五大方向相關的好點子,於日常營運中挹注永續動能。

台積電強調,「環保循環箱」將廠內回收處理後的廢塑料再製成「環保循環箱」,取代一次性紙箱,已締造平均1箱可減少0.38公斤碳排放量成效;其中PVC手套供應商明緯國際股份有限公司熱情響應,使用環保循環箱出貨至台積公司台灣全廠區重複使用,截至今年10月已減碳4公噸,預估年省3萬個紙箱,同時為身心障礙夥伴提供工作機會及穩定收入,打造友善環境與社會的共好循環。

台積電強調,公司以「廢棄物產出最小化、資源循環使用最大化、廠商管理最優化」為執行準則,積極挖掘廠內綠色機會點並偕同供應商落實資源永續行動,為減少使用運送耗材的一次性紙箱,同時將耗材包裝產生的塑料廢棄物再利用,台積公司與供應商針對箱體材料進行分析、調配及客製化設計,將廢塑料再製為可重複使用的環保循環箱,活化廢棄資源再生價值。

此外,秉持「不遺落任何人」(Leaving No One Behind)的核心精神,與志同道合的社福機構合作將使用完畢的箱子清潔後再提供供應商使用,為身心障礙族群創造支持性就業機會,達到減廢減碳、關懷弱勢的雙重效益。

台積電強調,公司持續落實環境保護與社會責任承諾,攜手供應商推出環保循環箱,同時提供弱勢族群支持及協助,跨界合作創造更多創新與永續發展機會。

台積電計畫擴大環保循環箱應用範圍,導入髮帽、口罩供應商,預估可再減省2萬個一次性紙箱用量,並提供更多身心障礙夥伴支持性就業機會,提升供應鏈綠色循環力的同時亦持續回饋社會,成就共好。

台積電與供應鏈推出環保循環箱 ,致力環保及減碳。圖/台積電官網
台積電與供應鏈推出環保循環箱 ,致力環保及減碳。圖/台積電官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!