打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科新一代處理器 下月亮相

本文共396字

經濟日報 特派記者鐘惠玲/美國夏威夷25日電

高通推出全新5G旗艦晶片「驍龍8 Gen 3」之際,聯發科(2454)宣布將於11月6日晚間7時舉辦「天璣旗艦晶片新品發表會」,外界預期將揭曉新一代「天璣9300」處理器,同樣也會標榜強大的AI應用功能,手機晶片雙雄最新旗艦產品大戰正式開打。

業界人士分析,今年從輝達(NVIDIA)、超微(AMD)、英特爾到高通、聯發科,沒有指標性晶片業者的產品與發展藍圖不提到生成式AI相關應用。

聯發科在去年宣傳天璣9200晶片時,便提到已整合聯發科第六代AI處理器APU,比上一代提升35%的AI性能,還可降低各類AI應用的功耗。至於今年將發表的天璣9300,聯發科總經理陳冠州先前指出,該公司在AI運算技術領域投入很多,從幾年前就認為,未來的運算不只是CPU、GPU,還會有基於AI的APU趨勢會興起,所以也在天璣5G晶片中導入APU架構,而天璣9300將具備基於大型語言模型(LLM)的AI運算技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國人跟隨台積電衝熊本!台新銀:已找不到地、 飯店業也卡位
下一篇
輝達降規版晶片傳禁銷大陸 緯創、英業達將受衝擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!