經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣奈微光驚傳技轉大陸?國發會一個月內交調查報告

國發會主委龔明鑫。 聯合報系資料照
國發會主委龔明鑫。 聯合報系資料照

本文共390字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

研發出全球第一顆「中遠紅外光4合1矽光子晶片」的台灣奈微光公司,遭媒體爆出公司私下技轉大陸,由於國發基金注資台灣奈微光公司,今(2)日多位立委認為國發會態度應該更積極,要求一個月內進行調查,並將報告送至立法院經濟委員會。對此,國發會主委龔明鑫承諾將展開實地訪談調查,實際了解情形。

立法院經濟委員會今邀國發會主委龔明鑫赴立院進行業務報告,朝野立委關注國發基金轉投資事業台灣奈微光科技公司傳出私下技轉大陸的事件。

龔明鑫指出,目前技術還在研發中,是否能夠設廠、量產還不知道。龔明鑫並說明,最原始技術是台大技轉,如果要將技術加值後再轉出去,須經審議調查,不是那麼容易。

龔明鑫並強調,國發會已有向台灣奈微光科技公司了解事情經過,「他的說法當然說沒有這回事」,國發會將持續關注。

不過多位立委表示,國發會態度應該要更積極,展開調查,至少詳細約談、了解,並要求國發會一個月內提交調查報告至經委會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼成功推動耐火材料國產化 建立自主供應鏈
下一篇
傳德國補貼跳票台積電赴德國設廠有變數?經長這麼說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!