經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吊鉤隱形冠軍 年營收拚50億

本文共473字

經濟日報 記者宋健生、江睿智/綜合報導

經濟部投資台灣事務所昨(28)日通過振鋒企業根留台灣投資方案,振鋒企業將投資75億元,在彰化、台中等地啟動擴廠計畫,包括彰化全興廠增設鍛造產線、擴增台中加工廠產能,及興建台中精科廠智能化產線,為集團年營收突破50億元大關做準備。

振鋒企業總部位於台中工業區,1985年創立,以自有品牌「YOKE」行銷全球45個國家,為全球最大個人防墜安全吊鉤製造商,個人高空防墜安全設備的全球市占率達六至七成,同時也是全球第三大工業起重用安全鉤具製造商,堪稱隱形冠軍企業。

振鋒去年營收達36億元,此次預計投資約75億元,啟動三個地區的擴建廠計畫。因應歐美等市場持續成長,振鋒二年前購入台中精科園區3,700坪廠房土地,規劃新建廠房,但受疫情影響而擱置,此次通過經濟部投資台灣事務所根留台灣投資審查,將儘速啟動建廠,新廠預計2026年底前完工投產。

振鋒去年獲得TCSA台灣企業永續獎兩大獎項,連續六年獲「TCSA企業永續傳統製造業報告金獎」,連續四年獲頒「台灣百大永續典範企業ESG綜合績效獎」肯定。也以「數位化卡賓鉤、絕緣卡賓鉤及無線射頻標示牌」獲三項台灣精品獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣中油發行113年度第1期無擔保公司債 總金額202億元
下一篇
聯發科11月營收年月雙增 新旗艦晶片助攻 將探財測高標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!