經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

華為Mate 60 Pro來台?雍海:會配合原廠海外市場策略

華為舉行「HUAWEI秋季新品發佈會」,華為台灣總代理訊崴技術總經理雍海表示:「華為新品將可滿足大家對科技體驗與探索的期待」。 聯合報系資料庫
華為舉行「HUAWEI秋季新品發佈會」,華為台灣總代理訊崴技術總經理雍海表示:「華為新品將可滿足大家對科技體驗與探索的期待」。 聯合報系資料庫

本文共644字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

華為今日在台灣舉行新品發表會,發表智慧手表、藍牙耳機、平板電腦、路由器等新品;至於日前在中國大陸市場引起熱議的Mate 60 Pro ,今日並未在台灣新品發表會中現身,華為技術台灣總代理訊崴技術總經理雍海表示,台灣朋友對Mate 60 Pro反應非常熱烈,是否引進台灣,會配合華為原廠海外市場策略。

因著中美貿易戰,華為前2、3年在全球智慧型手機市場沉寂了一段時間,仍堅持年年推新品;而今年新推出的Mate 60 Pro,技術規格令人驚艷,這也讓華為選擇打破前例,在沒有召開產品發表會之前,就率先開賣Mate 60 Pro,一推出市場,也在中國大陸本地市場造成一股旋風。

Mate 60 Pro採用麒麟9000s晶片,因著麒麟9000s晶片效能強大,市場都對這款晶片相當好奇,好奇這款晶片如何打造、產能是否足夠,以及中國大陸技術是否已經追上美國;同時,也因為話題度大增,使得Mate 60 Pro供不應求,除了中國大陸本地市場,其他市場也都對這款手機詢問度大增。

市場傳出,華為在中國大陸銷售表現亮眼,尤其,在高階智慧型手機市場,華為、蘋果銷售表現幾乎是分庭抗禮。

台灣消費者市場一直以來都有一票華為鐵粉,不少消費者詢問,Mate 60系列是否有機會來台銷售,雍海表示,「會爭取」。

雍海指出,華為內部原先預估Mate 60系列銷量約在500-600萬支,現在總部已經是加碼再加碼,對於他而言,做銷售當然希望引進好產品,但現在拿不到;台灣市場也已經三年沒有賣過手機,通路、認證和維修也都需要先投入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福懋:明年需求可望回溫10% 全面復甦等2025年
下一篇
新竹SOGO周年慶30日壓軸登場 挑戰28.8億元業績目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!