經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

宏碁2023家庭日 攜員工展現永續減碳生活

本文共793字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

宏碁(2353)24日於台北兒童新樂園舉辦2023年家庭日,以「Light up the Green Night宏碁星光遊樂園」為題,吸引宏碁集團同仁及眷屬近4,000人共襄盛舉。本次家庭日更首次打造「午場綠色小旅行」及「宏碁星光遊樂園」雙行程,從思維到實際行動,全面落實綠色生活體驗。

此外,延續宏碁致力永續的理念及精神,本年度家庭日現場輸出物更全面採用環保材質,以 RPET(環保寶特瓶紗)及瓦楞紙材質取代過去的帆布及珍珠板,為環境盡一份心力。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖表示:「宏碁期待能為同仁打造工作與生活平衡的職場環境,今年家庭日更特別選址在大人小孩都喜歡的兒童新樂園,讓同仁及眷屬皆能度過開心的一天。

此外,宏碁於今年承諾將在2050年達成淨零碳排,展現積極實踐 ESG 行動的決心;因此於今年家庭日的活動融入更多綠色生活巧思,盼能與集團同仁一同以實際行動邁向永續。」

2023宏碁家庭日雙行程之中率先於下午登場的「午場綠色小旅行」透過實際走訪在地景點,支持當地產業發展及文化保存;而晚間的重點戲「宏碁星光遊樂園」除了樂園的歡樂設施外,現場更邀請到艾薇、蕭秉治、陳忻玥及金曲歌王盧廣仲等眾多超強卡司,專屬集團員工及家屬獨享的星光演唱會,將家庭日氣氛帶到最高潮。

為全面落實綠色生活體驗,今年除了持續使用 APP 電子活動護照外,更首次導入電子化支付,打造無紙數位化的活動流程。除此之外,現場輸出物亦全面使用環保材料,舉凡舞台背板、拍照看板及流程圖皆從過往的帆布材質轉為 RPET 材質(環保寶特瓶紗),其餘製作物則用瓦楞紙才取代珍珠板,展現宏碁實踐永續環保的決心。

餐飲方面,則持續宣導同仁自行攜帶環保餐具,更提供未來肉蔬食餐盒及溯源無毒小農餐盒,搭配當季的新興梨,宣導減少肉食、提高蔬食比例及吃在地食當季的減碳生活習慣;且使用100%可分解植纖餐盒包裝,展現對地球及台灣土地的環境關懷。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖。宏碁/提供
宏碁董事長暨執行長陳俊聖。宏碁/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院5G開放架構平台添國際盟友 
下一篇
童子賢:台灣地狹人稠 不利綠電及太陽能發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!