經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

中秋送禮有學問 富華創新推 ESG 禮盒友善土地

本文共788字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

中秋送禮學問大,近年來在全球 ESG 浪潮襲捲下,企業送禮更講究,富華創新(3056)今年就首度推出 ESG 文旦,與雲林斗六柚農合作,友善推廣產地消費及公平交易,伴手禮提箱也使用再生紙製作,處處展現企業愛護大地、追求永續的巧思。

富華創新總經理蔡晉榮表示,營建業的成長與茁壯源自土地,為感謝這片沃土孕育企業穩健成長,亦響應ESG與政府引領「台灣2050淨零排放」政策,公司持續以實際行動積極作為,在追求永續發展目標上。

這次中秋企業贈禮 ESG 文旦,也正符合SDGs11永續城鎮與社區、SDGs12永續的消費與生產模式,友善推廣產地消費及公平交易,促進在地農業發展,「ESG文旦是一份善意,給收禮者最溫暖的祝福。」

有趣的是,ESG 文旦產自斗六富興果園,竟巧妙與富華創新公司名稱相近,果園主人陳富興也曾是中小企業的經營者,退休後回歸田野,在家鄉的土地上栽種各式水果,文旦園是他每年中秋節最為驕傲的收成。

也因果園均採取自然栽種、友善土地的照護方法,讓產出的文旦更具豐美滋味,這一份對健康的把關,最能展現送禮者的心意,因此雀屏中選為富華創新今年的企業贈禮。

近幾年,富華創新不論公司活動或對外贈禮安排,均多數採用台灣在地農產品,2022員工家庭日就選在苗栗薑麻園,舉辦「薑薑好的小青農體驗微旅」,從挖薑、炒乾薑片,都由員工親手製作,深度體驗這片土地的美好。

富華創新今年以「喜願共好」理念,繼續落實企業公益行動,除了中秋企業贈禮 ESG 文旦,長期支持長安國小羽球隊活動與場地翻新,重視培育學子們的健康體能發展。

另外,大力支持「月園流浪動物照護協會」,以拍攝「浪愛不流浪」系列宣傳影片,介紹月園毛孩們的個性與特色,推廣認養代替購買理念,並陸續在「富華創新X總太地產」官方臉書登場,期盼毛孩都能找到自己溫暖的家,種種活動均是以實際行為落實 ESG 的精神,也要讓善意正向循環回到土地上。

富華創新今年中秋企業贈禮與斗六小農合作,展現企業追求永續的巧思。富華創新提供
富華創新今年中秋企業贈禮與斗六小農合作,展現企業追求永續的巧思。富華創新提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
學者看台商供應鏈布局:分散風險 可以考慮墨西哥
下一篇
遭控掏空 錸德五點聲明駁斥覬覦不動產利益市場派指控

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!