經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美光下週公布財報 法人對記憶體市況看法分歧

本文共451字

中央社 記者張建中新竹23日電

美光(Micron)預計於美國時間27日盤後公布財報,外界關注其對記憶體後市展望。目前市場對於記憶體市況看法分歧,部分法人看好記憶體廠訂價能力提升,但也有法人認為記憶體需求依然疲弱,尚未顯著復甦。

美光通常是首家公布財報的記憶體廠,同時也曾率先示警這波記憶體不景氣,並於6月預告記憶體產業營收谷底已過,精準掌握記憶體景氣脈動。因此,美光9月27日盤後公布2023會計年度第4季財報,外界關注其對記憶體後市展望,視為評判景氣的風向球。

目前市場對於記憶體市況看法分歧,部分法人預期,隨著美光及三星(Samsung)等記憶體廠減產效應逐步發酵,記憶體供應商的訂價能力開始提升,營運可望改善。另有法人認為,記憶體景氣谷底已過,但需求依然疲弱,尚未顯著復甦,持中性看法。

觀察記憶體現貨市場近期產品價格走勢,在供應商減產惜售情況下,買家詢價情況趨於頻繁,包括動態隨機存取記憶體(DRAM)和儲存型快閃記憶體(NAND Flash)現貨價紛紛觸底回升,但終端需求依然不佳,買方仍持保守態度,買賣雙方多呈拉鋸局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興廢鋼跌200元 威致、東鋼跟進
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!