經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小白球製造商明揚發生爆炸 公司:全力配合搶救、損失有待清點

屏東科技產業園區生產高爾夫球具的明揚國際科技公司廠房,今天傍晚間5點半發生嚴重氣爆事故。 聯合報系資料庫
屏東科技產業園區生產高爾夫球具的明揚國際科技公司廠房,今天傍晚間5點半發生嚴重氣爆事故。 聯合報系資料庫

本文共532字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

設廠於屏東科技產業園區的小白球(高爾夫球)製造商明揚(8420),今(22)日傍晚爆炸事故,造成一名消防員不治,並有逾80人輕重傷送醫。該公司指出,正全力配合人員搶救,至於損失有待進行清點。

明揚此次火警意外發生於今日下午5時30分左右,一棟二樓的倉庫疑似化學藥劑外洩而起火,消防人員到場救援,灌救時突然發生爆炸,導致至少5名消防員受傷,有1人送醫不治,並有數十名消防員和公司員工受傷。

屏東縣於晚間7時成立「0922火災爆炸」災害應變中心開設;屏東縣衛生局也針對屏東縣各醫院啟動大量傷患機制。截至晚上9時,已有82人送醫。

據了解,明揚受益高爾夫球運動在疫後大受全球各地人口喜愛,在高球品牌商庫存去化速度快和強勁拉貨帶動下,該公司近年來營運一直站穩在高檔。以獲利來看,上半年交出3.23億元的稅後純益成績單,年增35.1%,每股純益6.24元。

該公司並正擴增產能,展開增建第二廠區樓層計劃,把現有的二樓廠房增建為三樓,依據最新工程進度,第4季可完成新生產線佈建工作,開始投產試營運,每個月產能將有目前的180萬至190萬打,增為200萬打以上,為明年營運加持。


延伸閱讀

屏東科技廠爆炸 高市長陳其邁指示全力支援救災

高爾夫球具明揚屏東廠房氣爆 廠區周圍的前進國小明停課一日

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
11月動力電池產品價格續跌3~4% 預計明年第2季需求回溫
下一篇
聚陽11月營收年減1.9%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!