經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

iPhone 15買氣好佳 遠傳井琪:5G開台以來賣最好的一年

本文共605字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

iPhone 15今(22)日正式開賣,遠傳電信表示,截至今日下午,iPhone 15銷量較去年同期大幅成長3成;遠傳總經理井琪指出,今年iPhone銷售是5G開台以來賣最好的一年,隨著5G成熟,加上iPhone 11、iPhone 12換機潮出籠,遠傳樂觀看待今年買氣會特別好。

遠傳指出,今年iPhone預購量就較去年增加80%,今天開賣的買氣也非常好。觀察各機型占比,以iPhone 15 Pro Max最多,其次是iPhone 15 Pro,兩機型加在一起占比超過8成,256GB容量最多人選擇,顏色則以原色鈦金屬最受消費者喜愛,占比30%,而申辦資費則以1399、1599為大宗、占比5成。

市場盛傳,Pro Max機款的到貨量不足,恐難滿足需求缺口;對於今年的到貨量,井琪表示很滿意,目前供貨狀況良好,她也說,iPhone 15是5G開台以來,銷售最好的一款手機,2020年台灣5G開台適逢疫情,隨著5G基地台布建完整、5G體驗愈來愈好,帶動用戶逐步從4G往5G升級,今年除了有iPhone 12換機潮之外,也有iPhone 11用戶從4G升5G,因此,遠傳樂觀看待今年iPhone 15買氣。

而在資費申辦方面,遠傳表示,除了申辦1399、1599資費,今年申辦高資費的比重也比過往更多;目前遠傳5G用戶數是213萬、5G滲透率38%,有了新iPhone的加持,年底之前,遠傳5G滲透率有望突破40%。

遠傳總經理井琪指出,今年iPhone是5G開台以來銷售最好的一年。記者馬瑞璿/攝...
遠傳總經理井琪指出,今年iPhone是5G開台以來銷售最好的一年。記者馬瑞璿/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達老董林百里明將現身生策年會 講題提前曝光
下一篇
看牙醫的體悟...英業達葉國一現身生策年會 攜林百里倡議 AI 智慧醫療

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!