經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

台灣工具機廠 EMO 展傳出銷售捷報 預期景氣明年中明朗

本文共680字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

「德國漢諾威工具機展(EMO)」台灣廠商全力搶單,包括友嘉集團、程泰集團(1583)、三鋒機器、台中精機等大廠,都陸續傳出銷售捷報。不過,業者也坦言,目前全球工具機產業景氣仍處於谷底調整期,預期景氣最快要到明年中才會明朗。

程泰集團董事長楊德華表示,這次集團旗下程泰展出1台五軸、2台走心式加工機及1台車銑複合機,亞崴(1530)則展出2台小五軸工中心機,全數被客戶訂走,接單金額超過1億餘元,預估現場及後續洽談的訂單商機,還會有二、三倍以上空間。

楊德華觀察EMO展來客,表示除了第二天人潮較多之外,昨天又略為減少,整體未如預期,顯示全球工具機產業的景氣依舊處於谷底調整期,最快要到明年中以後才會明朗。

友嘉集團這次展出面積約1,300平方公尺,現場集結18個品牌能量。其中,台灣友嘉、眾程及麗偉等三家工具機廠,開展以來陸續接獲超過10餘台大型車床、車銑複合機、五軸機、立式及臥式加工中心機。

巨型數控車床大廠三鋒機器總經理郭璦玫表示,這次參展超出原先預期,許多因為疫情暫時擱置預算的客戶,都紛紛到場詢單及搶購,三天累計售出15台,金額破2億元,客戶涵蓋以色列、芬蘭、德國、印度、義大利、杜拜及中國大陸等地。

「雖然今年人潮沒有比四年前多,但有效客比四年前多!」郭璦玫說,客戶對於5米、6米及8米以上的長型或大型數控車床都有需求,且要求在三到四個月內交貨。而三鋒兩年前在太平產業園區擴建新廠,剛好能夠滿足市場需求。

台中精機這次展出車銑複合及五軸加工中心機等七台高階工具機,全數被客戶訂走,買家主要來自德國、法國及瑞士,初估金額超過1億元,而這幾天詢單的情況也逐漸增溫。

友嘉集團為EMO展台灣最大參展廠商,展會現場交投熱絡。友嘉集團提供
友嘉集團為EMO展台灣最大參展廠商,展會現場交投熱絡。友嘉集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/富達投信由下而上 展現投資成效
下一篇
明年出國夯!10艘豪華郵輪來台搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!