經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

譜鉅科技 NIR 光譜產品 科技讓生活更便利

本文共581字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

中光電(5371)子公司—譜鉅科技偕同大陸合作代理商深圳譜研互聯科技,於第24屆中國國際光電博覽會(CIOE 2023)展示NIR光譜產品,該產品有900-1700nm、1350-2150nm與1600-2400nm三種波段的各種量測型式模組,可透過PC、iOS和Android等軟體平台或第三方開發的檢測系統,為智慧農業、智慧醫療、智慧工業及智慧生活帶來新檢測時代的革命。

這次將重點展示NIR光譜儀於布料、塑料、農產品等各種形態樣本的快篩檢測分析。該解決方案係與擁有標準樣本的合作夥伴共同開發,以輕巧便攜、無汙染及無破壞特性的NIR光譜儀為基礎,收集掃描樣本,即時獲得數據。再通過數據庫模型與應用軟體進行樣本定性或定量預測分析,建立高性價比的解決方案。

NIR光譜產品可因應各行各業需求,不僅容易整合各種智慧系統,還能快速並精確地進行樣本快篩檢測,為多項技術指標提供一次性掃描成果:應用於工業,有助於實現高效品質監測;應用於農業,有助於管控產品質量;應用於醫療,能夠快速辨識藥品。譜鉅科技產品應用廣泛,更致力推動科技創新,從產業到終端市場,為各應用領域帶來新的發展機遇,協助客戶提供更好的工具和服務。

第24屆中國國際光電博覽會於2023年9月6日至9月8日在深圳國際會展中心隆重舉辦,譜鉅科技之NIR光譜產品將於譜研互聯科技展位(5號館,攤位編號5D14)亮相。

譜鉅科技於第24屆中國國際光電博覽會展示NIR光譜產品。業者/提供
譜鉅科技於第24屆中國國際光電博覽會展示NIR光譜產品。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PCB是什麼?軟板和硬板有何不同?盤點台股13檔概念股:一文看懂PCB產業投資價值
下一篇
新南向臺灣形象展雅加達落幕 台印尼共創9,000萬美元商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!