經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

庫存高、新車少…自行車廠減班主因

本文共420字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

自行車製造業近幾個月以來「實施減班休息」,根據自行車供應鏈大廠指出,今年新車製造少,連帶影響到供應鏈相關廠商,是減班主因,但市場正在轉好,未來會愈來愈好。

自行車供應鏈業者指出,主要的問題還是在去年之前庫存水位過高的問題,為了降低庫存,自行車廠的新車產出也減少,因而影響到相關的供應鏈業者。但市場需求已逐漸回暖,供應鏈庫存也在消化中,市場預期將愈來愈好。

以龍頭大廠巨大(9921)公司為例,捷安特歐洲及美國因受到中低階產品銷售趨緩影響,營收較去年同期減少。集團目前整體庫存已逐漸緩解,但預期要到明年第1季才會回復正常。

由於總體經濟因素與歐美市場進行庫存調整,今年對自行車產業而言是挑戰的一年。

雖然北美與歐洲市場的庫存水位仍待消化,但中國大陸內需市場需求強勁,在自行車產業中表現最強勁,也可望成為下一波自行車產業成長的動能。

巨大與美利達的大陸市場表現相當突出,不過大陸市場的供應鏈與台灣不同,這也是台灣自行車相關廠商近期出現減班休息的原因之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI強勁驅動 今年全球伺服器用GPU產值將首度突破千億美元
下一篇
新竹科學園區驚傳火災 富采:未造成人員傷亡與重大災損

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!