經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

經濟部:貿易局榮獲國際展覽業協會「產業夥伴獎」

本文共728字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

國際展覽業協會(The Global Association of the Exhibition Industry-UFI)今(13)日公布2023年產業夥伴獎(Industry Partners Award)評選結果,由我國經濟部國際貿易局推動的「EXPO-TECH數位展覽領航計畫」獲獎,並邀請貿易局出席今年11月在美國拉斯維加斯舉辦的UFI全球大會,向與會各國展覽業者,分享整合研發資源與科技能量、推動數位展覽服務的經驗與作法。

經濟部指出,UFI成立於1925年,總部設於法國巴黎,目前有86個國家(地區)共803個組織註冊為會員,是最具代表性的國際會展組織,每年舉辦人力資源、數位創新、產業夥伴、行銷、營運服務及永續發展等六個獎項競賽,全球展覽相關業者均以獲得其獎項為極大殊榮。其中,「產業夥伴獎」在表彰促成展覽活動成功舉行的創新概念、創意活動或原創專案。

經濟部表示,「EXPO-TECH數位展覽領航計畫」是貿易局自2022年起執行的科技專案計畫,結合數位科研機構、會展中心、展覽主辦業者及會展科技業者,以生態系理念,於會展活動導入新形態數位展覽科技,開發可應用於會展活動的各項潛在且具有商業價值的新技術,透過5G布建應用、AI雙向即時翻譯、3D人流熱點偵測技術等,提供參展商與觀展者全新的參展體驗,為未來數位會展新樣貌奠下基礎。

貿易局表示,本次獲得UFI產業夥伴獎的肯定,顯示我國結合會展生態系夥伴,共創產業轉型升級的作法獲得國際肯定。「數位轉型」及「綠色轉型」是當前全球會展產業發展的趨勢,貿易局將持續積極推動各項創新作法,引領我國會展產業探索更具商業價值的新營運模式,提升我國會展產業的韌性與潛能,協助產業夥伴朝數位轉型、綠色會展的目標邁進。

國際展覽業協會(The Global Association of the Ex...
國際展覽業協會(The Global Association of the Exhibition Industry-UFI)今(13)日公布2023年產業夥伴獎(Industry Partners Award)評選結果,由我國經濟部國際貿易局推動的「EXPO-TECH數位展覽領航計畫」獲獎。 圖/經濟部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
連七年入不敷出! 勞保去年短絀擴大至446億元
下一篇
環境部長透露初步碳費擬採三級費率 減排大戶有條件打折

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!