經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰輝6月營收3.93億元 高通膨抑制需求及年中存貨盤點

本文共753字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

銅箔基板廠騰輝-KY(6672)今(6)日公告2023年度6月份營收3.93億元,月減6%,截至6月累計營收24.1億元,年減24%。公司說明,主要受到全球經濟不利因素持續,影響終端客戶與消費者採購意願,致使消費性電子市場需求疲弱,訂單多以急、短單因應,能見度尚未明朗,加上客戶年中盤點降低庫存等因素,造成一般材料下單趨緩,對整體銷量帶來一定影響。

不過,騰輝也提到,軍工、航天等特殊應用高毛利材料,受惠於國際邊境限制逐漸解除,國際航線復飛及全球各國為國防安全預算增加,並且近期無人機及半導體相關應用訂單急增,使得獲利主要來源特殊材料營收仍持續成長,為公司獲利注入新動能。

騰輝提到,下半年仍持續受高通膨、高利率兩大負面因素影響,總體經濟不確定性仍高,然在自去年開始,長時間以來供應鏈庫存去化可望逐漸奏效,車用電子市場、網通產品需求回溫,加上NB的通路庫存回補,公司HDI製程的低損耗材料應用及汽車用訂單將逐步上揚。散熱金屬基板日系Tier 1車燈大廠訂單近期拉貨速度加快,可見公司在散熱材料應用滲透率仍逐步提升。非照明類散熱應用、超高頻雷達應用等認證專案均積極拓展中,研發團隊秉持技術創新理念加快特殊材料開發,看好下半年景氣回溫可帶動公司業績動能。

騰輝提到,新近研發出耐更高溫、超高導熱的高階產品及載板相關材料開始導入更高信賴度的新應用,例如功率半導體、汽車引擎電子渦輪增壓、大功率電機、儲能逆變器功率模組、低軌道衛星應用高頻金屬基板及手機濾波器應用的先進封裝等。騰輝-KY散熱材料具市場領先地位,軍工材料也同時有顯著成長,隨著高性能產品應用將可帶入更多營收貢獻。除此之外並持續開發各種特殊材料,tec-speed高頻材料在AI相關應用、航天雷達的應用、高速/低損耗材料及IC封裝測試等高階產品在終端應用等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
零售通路拚永續 昇恆昌保稅倉庫完成碳盤查查證
下一篇
和碩攻智慧座艙 砸12.57億投資群創子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!