經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

虛驚一場!台積電傳遭駭客勒索 公司回應了

台積電。(本報資料照片)
台積電。(本報資料照片)

本文共659字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

市場傳出台積電(2330)被lockbit勒索軟體駭入遭勒索一事引發關注,對此台積電今(30)日回應提出完整說明提及,該事件為某供應商硬體初始設定資料,事件不會影響台積公司生產營運,亦無台積公司客戶之相關資訊外洩。事發後,台積公司已按照公司之標準作業程序處理。

台積公司對此事件完整回應如下:

「台積公司已知悉某IT硬體供應商受到駭客侵害之事件,目前已知洩漏的資訊皆為該供應商協助的硬體初始設定資料,因所有進入台積公司之硬體設備包括其安全設定皆須在進廠後通過台積公司完備程序做相對應的調整,本次事件不會影響台積公司之生產營運,亦無台積公司客戶之相關資訊外洩。事發後,台積公司已按照公司之標準作業程序處理,包含立即中止與該硬體供應商的資料交換,後續亦將加強宣導供應商的安全意識與確認安全標準做法。目前此駭客侵害事件已進入司法調查程序。」

另外有關台積公司IT硬體供應商遭受外部團體之網路攻擊,致使包含台積公司名稱之資訊遭揭露一事,該公司供應商也已發布通報聲明如下:

擎昊科技 訊息通報:

本公司於 2023 年 6 月 29 日上午,發現公司內部特定測試環境中,遭受外部團體之網路攻擊,並擷取相關資訊,資訊內容主要為本公司為客戶提供之各式系統裝機準備資訊,因揭露之資訊中出現特定客戶之名稱,造成客戶之困擾,除先向受到影響之客戶致歉外,本公司已就此次資安事件進行排查與防護強化,特此通知。

擎昊科技股份有限公司

2023.6.30


延伸閱讀

台積電去年員工薪酬中位數233萬元 總裁為276倍

日立先端科技在竹北設開發中心 台積電:合作更密切

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新經長郭智輝還未上任 在野質疑適任、綠委擔憂要王美花「技術指導」
下一篇
整理包/晶圓代工強權爭霸戰 台積電先進製程為何那麼強? 讓英特爾認錯 三星受挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!