經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹科引進電動輔助自行車YouBike 2.0E 北部首例

本文共392字

中央社 記者張建中新竹28日電

新竹科學園區管理局今天宣布,竹科引進電動輔助自行車YouBike2.0E,成為北部首個引進YouBike 2.0E的區域。

竹科管理局今天召開記者會,局長王永壯表示,竹科在6年前與微笑單車合作引進YouBike,今天引進YouBike 2.0,考量竹科園區坡度有些起伏,特別引進電動輔助自行車YouBike 2.0E,數量有250輛。

王永壯說,新增的26站,主要是在接駁車站、學校及人口比較多的地方,希望透過這種接駁方式,紓解竹科交通;如果有需要會進一步增加站點,持續朝向ESG方向發展。

微笑單車董事長劉麗珠一同出席記者會,她表示,YouBike 2.0E要踩才會動,騎乘時有運動效果,爬坡時又可以輕鬆踩踏,還有助於緩解塞車問題。

竹科管理局指出,園區內YouBike 2.0站點累計已有41站,有375輛車,其中125輛YouBike 2.0,250輛YouBike 2.0E。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
森崴能源2023年買4萬度再生能源憑證 持續採購綠電
下一篇
先進晶片製造設備需求下滑 ASML 財報失色...示警第2季銷售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!