經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯創攜友達、仁寶加盟國內永續行動聯盟 衝刺人才培育

本文共1107字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

電子代工龍頭緯創(3231)於今(14)日宣布,攜手友達、仁寶2企業夥伴,以GOLF 學用接軌聯盟的身分,正式加入「台灣人才永續行動聯盟」(TALENT, in Taiwan),期盼透過聯盟線上平台,提供培訓課程與實習員額給在校學子,落實承諾為人才永續持續推動「意義與價值」、「人才成長」兩項指標,並以新興智慧顯示科技教育聯盟提供跨域課程助學子培育,全力衝刺人才永續進程。

緯創指出,GOLF 學用接軌聯盟(Gap of Learning & Field)是由友達光電、仁寶電腦、緯創資通三大企業領軍成立,透過聯盟內企業會員無償分享,提供學子們超過 330 堂的內部培訓課程,近期上架的學程包含:新加坡商鈦坦科技的Scrum敏捷學程、緯創的專利小學堂學程、仁寶的筆記型電腦架構學程、建河新能源的Onshape 全雲端創新設計與管理學程等。

由於 5G 與物聯網時代的來臨及迅速發展,除了企業端課程資源,GOLF 學用接軌聯盟啟動跨域課程合作,為線上課程增添豐富性,提供學生更多元的趨勢課程。近期上架的前瞻智慧顯示感測元件、製程、系統、影音互動與人因工程、3D取像與建模、視覺光學等共10學程,53門豐富課程資源,為友達與教育部「前瞻顯示科技與跨領域應用教學聯盟計畫」新興智慧顯示科技教育聯盟共同合作,加強跨域整合培育光電應用人才。

大專院校學生能透過學校帳號免費註冊會員,線上修習培訓課程後,銜接企業所提供的實習資源,提前與產業接軌,進而了解產業現況,儘早釐清職涯方向,降低未來實際進入業界的落差感,達到聯盟學用接軌的初衷,今年度企業會員已提供超過300個實習名額。

緯創指出,為了讓更多學生註冊參與,持續擴大 GOLF 學用接軌聯盟在校園的影響力,推出了「校園大使計劃」,日前已公布錄取人選,將於七月開始培訓,由緯育TibaMe提供講師資源並安排網紅自媒體課程,期望校園大使運用個人社群影響力,將GOLF 學用接軌聯盟推廣給更多大學生,造福更多學生會員,替台灣人才培育盡一份心力。

針對學生會員的線下交流,GOLF 學用接軌聯盟推出職場體驗活動,首場由聯盟中的企業會員台積電打頭陣,預計於 8 月 18 日舉行,以敏捷開發著稱的軟體公司鈦坦科技,也預計在台中辦公室推出職場體驗活動,在學大學生可透過實際參訪,更加了解業界的職場環境。

此外,104人力銀行與微星科技也同為GOLF 學用接軌聯盟會員,近日以缺工潮下,企業留才和育才政策為題,與眾多企業會員人資進行線下交流。從人才培養、招募、留任等不同面向出發,探討企業面對現今競爭激烈的人才市場,如何提升自身競爭力。聯盟之間不定期的企業資訊交流,為彼此的人才永續政策更添薪火。

GOLF 學用接軌聯盟經常辦理企業間的線下交流,為人才培育更添薪火。(緯創提供)
GOLF 學用接軌聯盟經常辦理企業間的線下交流,為人才培育更添薪火。(緯創提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!