經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

八貫5月營收年減5.8% 戶外及醫療產品出貨遞延

本文共337字

中央社 記者賴言曦台北2日電

熱塑性聚氨酯(TPU)機能布暨成品廠八貫今天公告5月營收新台幣1.78億元,年減5.8%。業者表示,單月營收起伏是受到戶外及醫療產品出貨遞延影響,但高毛利的軍工及其他產品線則月增56.8%、年增172.7%。

八貫累計今年前5月營收10.35億元,表現與去年同期持平;八貫表示,主要是因戶外產品受到全球通膨與消費力道平緩影響,營收動能減弱,醫療、航太救生、軍工及其他等3大產品線,累計前5月營收年增率達21.8%。

八貫深耕高端醫療市場,業者指出,與客戶Hillrom合作開發的ICU用新款智能醫療床,預計第4季推出,新產品挹注將貢獻營收成長動能。軍工方面,八貫近期取得德國客戶硬殼防護衣(Hard Shield)研發單,第1季已送樣,第4季可望出貨,帶動軍工產品營運翻倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣味擄獲日本人!洪瑞珍三明治插旗東京、蜷尾家日賣千支冰淇淋、連珍芋泥大福讓人驚豔
下一篇
離岸風電環評重啟 偉娜風場過初審、取得3-2期選商門票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!