經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉強勢登場 COMPUTEX 展出 AI 超級晶片伺服器

本文共1515字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

台北國際電腦展COMPUTEX 2023即將盛大登場,技嘉(2376)(2376)GIGABYTE將於南港展覽館一館一樓,以攤位主題「Future of COMPUTING邁入運算未來式」,展出推動未來產業變革的尖端技術和解決方案,引領業界邁向AI智慧轉型、節能永續新時代。

今年COMPUTEX,技嘉以前所未見的規模,展出超過110件產品,包含業界頂尖的AI/HPC超級晶片伺服器、先進資料中心、綠色機房、工業電腦和物聯網等智慧產業應用,以及享譽國際的電競和創作者電腦產品,呈現技嘉全方位的產品研發硬實力。

今年,人工智慧(AI)的「iPhone時刻」已經到來,引領各產業進入革命性創新。面對各種相關應用的急速發展,全球中大型資料中心對AI運算伺服器以及超級電腦需求亦全面上揚,技嘉帶領子公司技鋼科技於COMPUTEX展出多款資料中心AI運算解決方案。其中,全球第一款獲得NVIDIA認證的HGX H100 8-GPU SXM5伺服器G593-SD0是一大亮點,搭載第四代Intel Xeon處理器以及八顆NVIDIA H100 SXM5 GPU,搭配技嘉領先業界的氣冷散熱技術,讓G593-SD0得以在緊密的5U伺服器機箱內高速處理深度學習模型訓練、生成式AI等極度繁重的工作負載,是發展尖端AI科技的首選。

另外,技嘉伺服器搭載萬眾矚目的NVIDIA超級晶片:Grace CPU與Grace Hopper也將首次亮相。這兩款未曾公開的高密度伺服器,在Arm Neoverse V2核心下,具備超高頻寬記憶體和NVLink®-C2C內聯架構,突破AI/HPC運算極限。整體而言,技嘉這次展出的頂級規格AI運算伺服器,揭示資料中心已進入百萬兆級運算時代,助企業和科學研究實現卓越的AI創新成果。

因應全球產業邁入綠色轉型和節能減碳浪潮,技嘉的伺服器先進冷卻技術,已協助全球半導體代工龍頭、電信業和歐洲頂尖科研中心大幅提升資料中心的能源使用效率,節省耗能和維護成本,樹立綠色運算新典範。技嘉於COMPUTEX實機展出三台「浸沒式冷卻解決方案」冷卻槽以及多款伺服器,展現兼具實用性和未來性的綠色機房解決方案,協助企業客戶提升電力使用效率、降低碳排放,實現運算效能突破。

除了展出綠色機房解決方案,技嘉也首度在COMPUTEX呈現多年來在企業經營、生產線管理的節能永續成就。技嘉持續研發對環境友善的創新產品、降低生產線耗能和碳排放、並落實電子廢棄物循環經濟,自2009年以來,已成功降低34%的能源消耗以及43%的溫室氣體排放。2022年,技嘉連續第二年獲得CDP氣候變遷評比「領導級」評價,ESG績效深受國際肯定。

現今科技創新和數位化服務普及,皆需要資料中心的運算量能支撐。技嘉於COMPUTEX展出多款適用於雲端運算、資料儲存、邊緣運算的次世代伺服器,以及可供IT人員彈性規劃運算架構的伺服器主機板、網路卡,提供多樣性的選擇。除了搭載AMD、Ampere、Intel、NVIDIA最新世代晶片的伺服器,現場也展示EIA以及OCP(開放運算計畫)規格機架以及相對應的伺服器,以卓越的擴展性、高功率密度和先進散熱機制,讓小型機房或大規模IT部署皆能快速升級為先進資料中心,發揮最佳化的運算效能和營運成本。

從資料中心到終端的產業應用,技嘉結合AI科技和工業電腦、物聯網技術協助製造、零售、自駕車、醫療照護等產業邁入智慧升級。技嘉將展出的智慧應用涵蓋邊緣運算、工業主機板、嵌入式系統、微型電腦、車聯網等設備。這些搭載新世代晶片技術的智慧應用,整合業界現有系統後,能夠發揮更強大的運算能力、更靈活的架構和可擴展性,讓智慧產業落地成真,提升營運效率、開創無限商機。

技嘉強勢登場COMPUTEX,展出AI超級晶片伺服器。技嘉/提供
技嘉強勢登場COMPUTEX,展出AI超級晶片伺服器。技嘉/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
關西不只有仙草!在地望族羅家如何再次點燃茶文化的新生命?
下一篇
工具機新戰線 進擊半導體 東台、百德、高鋒、上銀等相繼投入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!