經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重量級財報與法說陸續登場 法人:牽動台股走勢

本文共491字

中央社 記者江明晏台北24日電

台股上週跌逾326點,21日收在15602.99點,針對本週走勢,法人指出重量級美科技股財報陸續登場,台股也進入法說旺季,聯發科、聯電、友達等台廠將釋出展望,成市場觀察重點。

台股21日開高走低,終場下跌104.53點,跌幅0.67%,指數收在15602.99點,加權指數週線收黑K棒,下跌326.44點,跌幅2.05%,以中小型股為主的櫃買指數週線跌幅達3.72%。

在重量級企業財報公布前,美國股市上週五小紅作收。

PGIM保德信高成長基金經理人孫傳恕表示,本週將登場的重量級美國科技股財報,包括微軟、Google、德州儀器、英特爾、亞馬遜等;另外5月首週由高通、超微、蘋果接棒登場,其中又以蘋果財報最受全球矚目,屆時將影響相關台股供應鏈的投資情緒,加上5月初的美國聯邦公開市場委員會(FOMC)會議將召開,不論財報或美國聯準會對於升息的態度,都將左右全球金融市場的敏感神經。

此外,台廠本周進入法說旺季,聯發科、聯電、日月光、旺宏、友達、台達電等大廠將召開法說會,釋出產業更多近況與展望,另外,國發會將公布3月景氣燈號,主計處第1季經濟成長概估也將出爐,都將成為台股觀察指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人賣超台股998.55億元
下一篇
台股崩跌!三大法人賣近千億 跌點774點史上最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!