• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逸達抗過敏性氣喘新藥二期臨床數據 4日公布解盲結果

本文共568字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

逸達(6576)(6576)今(2)日公告,將於4月4日上午9點在櫃買中心召開重大訊息記者會,公布新成分新藥MMP-12抑制劑FP-025(aderamastat),用於治療過敏性氣喘的臨床試驗2a主要療效指標分析數據。

逸達公告指出,公司已於美國時間3月31日星期五(台灣時間4月1日星期六)收到FP-025用於過敏性氣喘臨床試驗2a的主要療效指標數據,即比較用藥組(FP-025)與對照組(安慰劑)在過敏性氣喘發作後3至 8小時晚期氣喘反應(Late Asthmatic Response,簡稱LAR)之FEV1(用力呼氣1秒量)差異。

逸達在收到上述分析數據後,隨即進行數據質量控制(Quality Control),包括與專家進行討論並驗證統計分析,公司將於台灣時間4月4日上午9時於財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心召開投資人可參與的重大訊息記者會,說明相關分析數據。

逸達日前指出,公司開發的MMP-12抑制劑FP-025,用於治療過敏性氣喘的二期臨床概念性驗證,期中分析已顯示FP-025安全與耐受性良好,在主要療效指標上相較對照組呈現正向改善趨勢。

逸達日前說明,在參酌國際呼吸道疾病新藥在達到概念性驗證階段後授權案例,FP-025若成功解盲並授權國際藥廠,授權金可望超越CAMCEVI,將逸達的營收從既有CAMCEVI的基礎再往上大幅提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳參觀華碩攤位 試用超級電腦開發語言模型
下一篇
宏碁陳俊聖:通路庫存鬧鬼已過 第二季明顯看到新訂單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!