經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

雷虎向捷克參訪團展示全球首創中大型無人直升機群飛

本文共734字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

無人機大廠雷虎科技(8033)(8033)今(31)日表示,捷克國會訪問團日前參訪嘉義「亞洲無人機AI創新應用研發中心」無人機國家隊,雷虎科技首度展示世界首創9架中大型通訊群飛T-200無人直升機,引起參訪團高度矚目。

雷虎科技展現全球首創的直升機群飛,具有國防自主、捍衛台灣的重要意義。雷虎科技說,中大型無人直升機群飛未來亦可應用於軍事防衛,甚至取代軍用無人直升機應用,達到不對稱作戰及嚇阻敵人的效果。

捷克國會訪問團成員親眼目睹雷虎科技與中華電信合作推出的T-200無人直升機,搭配群飛系統與空中基地台技術,可在重大災害與戰爭期間,通訊設備遭遇破壞的情況下,以多架T-200無人機組成的空中通訊網路,維持通訊暢通。

而近日在「亞洲AI無人機創新應用研發中心」揭牌典禮中,雷虎科技再度展示與中華電信(2412)(2412)合作的「無人機中央控制指揮塔」,具備群飛無人機群的中繼站功能,可進一步擴大無人機群架構通訊網路的範圍。

由於俄烏戰爭及中國頻頻在台灣周邊進行軍武威脅,無人機產業在台灣格外受到矚目。

嘉義縣政府近年積極在太保及民雄構建航太產業園區,並攜手中科院、雷虎科技及台灣希望創新等重量級無人機廠商,進駐亞洲無人機AI創新應用研發中心,將嘉義縣打造成亞洲無人機開發重鎮。

雷虎科技指出,雷虎科技累積近45年無人直升機開發經驗,近年積極轉型至工業無人機領域,開發及提升對無人機的創新應用,除了電信應用,去年在政府輔導下剛取得軍民通用無人機T-400及軍用微型無人機的開發計畫。

雷虎科技說,直升機因為載重及飛行效率的優勢,公司持續發展技術,此次展演開發2公尺長的T-200無人直升機群飛技術,可同步進行20架甚至更多飛行載具,搭載各種通訊設備,同步由同一中央控中心在空中進行災區及戰區緊急通訊之需。

雷虎科技向捷克參訪團展示世界首創9架中大型通訊群飛T-200無人直升機。雷虎科技...
雷虎科技向捷克參訪團展示世界首創9架中大型通訊群飛T-200無人直升機。雷虎科技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
在不景氣衝好買氣!新北最強百貨周年慶19日開打
下一篇
集邦發報告 晶圓代工成熟製程不妙 產能利用率面臨五成保衛戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!