• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台馬海纜斷兩條 中華電信:已修復一條

中華電信。圖/中華電信提供
中華電信。圖/中華電信提供

本文共352字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

中華電信(2412)(2412)兩條台馬海纜分別於今年2月2日晚間及2月8日中午發生斷纜搶修案,中華電信宣布,今(31)日下午4點50分已修復其中一條,同時也恢復台馬通信服務正常。

中華電信表示,未來會繼續爭取專業海纜船儘速抵台搶修另一條未修復海纜,以強化海纜備援,也會再克服萬難,增建台馬微波系統備援容量,提升台馬通信服務韌性。

先前台馬兩條海纜全斷,國家通訊委員 (NCC) 指出,根據資料顯示,台馬海纜近年故障次數共11次,包括2021年5次、2022年4次,今年2次。先前馬祖南竿之間的海纜,時常遭到中國漁船、抽砂船干擾,此次則是分別被中國漁船、貨輪損害,因台灣海峽較淺,海纜較容易被漁船損害,目前中華電引用新技術,將來會把海纜布建在海底1.5米以下深度以保護。


延伸閱讀

海纜損壞頻傳 NCC修法加重違法者刑事責任

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國在台協會主席羅森柏格來台 賴副總統陪同參訪台南
下一篇
遭傳通報百人無薪假 欣興回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!