• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬海:運價跌勢收斂 美西線長約將高於現貨價

本文共544字

中央社 記者賴言曦台北31日電

萬海航運今天召開線上法人說明會,總經理謝福隆指出,運價跌勢已見收斂,部分航線運價走揚,且主要集中在近洋線;美西線長約簽訂結果4月才會明朗,但確定將比現貨價高。

上海出口集裝箱運價指數(SCFI)本週反彈,較前一週上漲2.3%,對於國際運價走勢,謝福隆指出,農曆春節過後市場需求提升,目前運價跌勢已見收斂,近洋航線運價開始走揚,若俄烏戰爭能夠趨緩、歐美庫存去化且需求提升,市場預測今年第2、3季應該會比第1季好。

至於美西線長約簽約狀況,謝福隆表示,今年直客簽約標準與2022年一致,但與大型客戶的簽約狀況可能要到4月才會比較明朗,新約價格勢必會比現貨價高。

萬海積極布局美洲線,法人提問是否考慮增加歐洲等航線,謝福隆說明,公司對各航線都有研究,會在適當時機提供客戶服務,目前萬海沒有閒置船舶,都在營運當中。

萬海將起租高雄79至81號碼頭,預計2025年下半年投產營運,對於市場憂心恐出現閒置碼頭,謝福隆說明,新承租的碼頭將配合1.3萬TEU(20呎櫃)船舶進行營運,目前有信心不會有閒置的問題。

法人詢及去年第4季萬海單季虧損原因;謝福隆表示,去年第4季單季稅前是獲利,但法規規定要提列所得稅費用,而美元升值使以美元計價的海外轉投資事業所得稅費用增加,單季才會出現小虧0.4億元的狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣50%益生菌出自它!最強益生菌軍火商,如何打進美德韓澳前三大保健品牌?
下一篇
泰山大股東控龍邦違法 提告選舉無效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!