• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南台灣科技產業論壇 看好高雄成為無人機產業重鎮

本文共501字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

無人機產業發展潛力佳,今天成為2023南台灣科技產業論壇焦點,長期致力開發無人載具產業的玉山科技協會南台灣分會黃水成指出,高雄在金屬工業發展中心當後盾之下,有條件成為無人載具產業發展重鎮。

搭配高雄智慧城市展登場,由玉山科技協會南台灣分會承辦的2023南台灣科技產業論壇也順勢舉辦,分別請到台灣科技產業園區電電公會理事長周光春主講「半導體產業與工業4.0工業製造的未來趨勢」及今周刊、財信傳媒集團董事長謝金河主講「南台灣經濟的挑戰與機會」。

壓軸座談由藍濤亞洲公司總裁黃齊元主持,聚焦無人機產業鍊垂直整合平台主題,中華民國無人載具系統產業發展協會幕後推手黃水成指出,3年前他就注意到無人載具的發展潛力,著手研發出第1台全用台灣零件組裝而成的無人機,證明台灣發展無人機的技術已臻成熟。

黃水成說,無人載具包括無人機、無人車、無人船、無人潛艇、攻擊型無人機等,可廣泛運用於軍事等各領域,透過電腦控制,甚至可用無人車載無人機執行任務,有機會從教育訓練到運輸物流業串整產業鏈,發展為產業聚落。新創的中華民國無人載具系統產業發展協會,共推金屬工業發展中心前執行長林秋豐為創會理事長,就是看好高雄發展無人載具產業的潛能。

無人機產業發展潛力佳,今天成為2023南台灣科技產業論壇焦點。記者王昭月/攝影
無人機產業發展潛力佳,今天成為2023南台灣科技產業論壇焦點。記者王昭月/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電延伸研發觸角 關注生成式AI領域
下一篇
鴻海集團改造 廣宇董事換血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!