• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰車:交車等待期紓解

提要

Q1來客數多二成 豪華車LEXUS大量交付 看好今年車市

本文共475字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

後疫情時代,車市需求持續熱絡,加上晶片缺貨問題緩解,和泰汽車(2207)(2207)看好今年車市發展。和泰車表示,第1季來客數較去年成長二成以上,而且在原廠新車供應量增加下,豪華車LEXUS待交新車已獲紓解,年初待交車輛有近萬輛,近期已降至6,000餘輛。在豪華車大量交付下,營收與獲利都獲得挹注。

和泰車昨(29)日召開法說會指出,去年排除防疫險造成的鉅額損失,和泰車相關獲利都較以往成長,去年4月開始販售的防疫保單已告尾聲,這項變數即將結束。

針對後市發展,和泰車表示,去年車市受到晶片短缺影響,車市規模降至43萬輛,今年車市熱絡,首季來客戶較去年增加約二成,雖然存在經濟成長緩慢、供應鏈未完全恢復等變數,但延續去年許多車廠待交數都相當可觀,預估今年全年市場量將達45萬輛,優於去年表現。

去年車用晶片嚴重短缺,新車供應不足,今年仍未全面解決,但國產車供應已改善很多,訂車大約二周到一個月可交車,進口車則看車型還要再努力,CAMRY要兩個月,RAV4也差不多,但晶片使用量高的車款待交期仍然長,尤其是油電車款不只晶片短缺,還有電磁鋼片缺貨的問題,缺車情況也較明顯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和泰車寫史上第三高
下一篇
飯店業拚拓點 搶疫後商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!