• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電費漲價4月上路 台電:「這些行業」不調漲或調幅減半

本文共697字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

4月1日起電價漲,台電今(29)日表示,此次農漁及學校(幼兒園至大專院校)用電不調漲,去年下半年用電衰退產業調幅減半。

關於民眾關心這次電價不調漲及調幅減半的行業別為何?台電今日說明,本次農漁業、學校(幼兒園至大專院校)及社福團體(使用維生輔具之身障家庭、庇護工場、立案社福機構及護理之家等)電價不調整;分租套房多戶共用同一電表,只要申請裝設智慧電表(免費),並接受台電節能輔導者,即使每月用電超過700或1,000度,本次累進費率亦不調漲。

另外,產業2022年下半年用電衰退10%以上之產業調幅減半。用戶於台電登載之行業別,將於下期電費單上列示,若登載之行業別與實際用電用途不符,請逕洽台電各營業據點辦理變更。

不調整行業別(代碼-小分類)包括:「農作物栽培業(011)」、「畜牧業(012)」、「農事及畜牧服務業(013)」、「漁撈業(031)」、「水產養殖業(032)」。

調幅減半行業別(代碼-小分類)包括:「非酒精飲料製造業(092)」、「紡紗業(111)」、「織布業(112)」、「不織布業(113)」、「染整業(114)」、「紡織品製造業(115)」、「成衣製造業(121)」、「皮革、毛皮及其製品製造業(130)」、「人造纖維製造業(185)」、「塗料、染料及顏料製造業(192)」、「玻璃及其製品製造業(231)」、「鋁製造業(242)」、「銅製造業(243)」、「金屬刀具、手工具及模具製造業(251)」、「金屬結構及建築組件製造業(252)」、「金屬加工處理業(254)」、「光電材料及元件製造業(264)」、「自行車及其零件製造業(313)」、「外燴及團膳承包業(562)」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台歐盟產業對話會議 經部盼合作6G技術邁向數位轉型
下一篇
維田充電樁第3季放量 綠能業務今年翻倍增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!