• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣首家離岸電纜廠要來了 華新跨國綠能大戰啟動

華新麗華董事長焦佑倫(右)致贈「海底電纜剖面」與NKT集團總裁暨執行長Alexander Kara。華新/提供
華新麗華董事長焦佑倫(右)致贈「海底電纜剖面」與NKT集團總裁暨執行長Alexander Kara。華新/提供

本文共684字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

華新麗華(1605)(1605)今(29)日宣布,與丹麥NKT集團旗下NKT HV Cables AB(以下簡稱NKT)進行合約交換儀式,正式啟動海纜事業,參與能源轉型發展建設。未來,華新海底電纜廠將成為國內首家離岸電纜廠,全案預計2025年底試產,2027年營運。

華新麗華成立於1966年,致力於電線電纜、不銹鋼、資源事業、地產開發及再生能源領域,是大中華區電線電纜與不銹鋼產業領導廠,近年在積極布局新能源產也下,已發展成為基礎材料與高科技投資之跨國企業集團。

今日簽約儀式由華新麗華董事長焦佑倫與NKT集團董事長Jens Due Olsen共同主持,合約簽訂後,華新表示,取得風電應用之海底電纜相關專門技術授權與服務,強化建設高雄港海底電纜廠所需之技術服務與產品發展。華新指出,會後與NKT集團,也進一步磋商合作進程,並將實地勘查高雄港海底電纜廠預定地。

華新麗華高雄港海底電纜廠將成為台灣第一家離岸電纜廠,預計2025年底試產,2027年開始營運,進一步拓展華新麗華再生能源領域,標誌著台灣離岸風電國產化重要的里程碑,邁向綠色經濟。

華新麗華董事長焦佑倫表示,台灣擁有得天獨厚的風力資源,風電與海纜商機非常大,很榮幸能與產品技術優越、經營卓著的世界級海纜公司NKT合作,創造一個互利雙贏的契機,加速華新在這個領域的發展,對台灣綠能產業發展做出貢獻。

NKT集團總裁暨執行長Alexander Kara指出,很高興來到台灣與新夥伴會面,也很興奮高雄港即將開始規劃建廠,這個合資計劃是華新麗華和NKT之間的長期承諾,「我們的合作夥伴關係對於NKT在台灣建立未來增長平台是重要的第一步。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電下半年營運回升 專家:半導體復甦恐不同調
下一篇
大立光股東會歷時僅13分鐘 林恩平坦言未來展望很難判斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!