• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭双浪:下半年景氣看佳 歐美銀行無系統性危機

本文共427字

中央社 記者鍾榮峰台北28日電

台北市電腦公會理事長彭双浪今天預估,下半年景氣會比上半年好,目前看來,歐美銀行財務危機沒有系統性影響。

2023智慧城市展與淨零城市展今天起至31日在台北南港展覽館2館盛大登場,上午舉行開幕典禮,會後彭双浪接受現場媒體短暫採訪。

彭双浪指出,智慧城市展不僅為展覽而辦,而是提出可應用在生活、讓國民有感的智慧整合方案,讓人民更享受智慧成果。

展望今年景氣,彭双浪預期,目前全球通膨未緩解,整體供需仍不平衡,若俄羅斯與烏克蘭戰爭趨緩,金融秩序回穩,通膨可望解決。

他預期,今年產業景氣會越來越好,預期下半年會比上半年佳。

記者提問歐美部分銀行財務危機影響,彭双浪指出,目前看來沒有系統性影響。

媒體提問對目前缺蛋市況看法,彭双浪透露,他自己也買不到蛋,需透過老婆在傳統市場的影響力,才買到2盒蛋。

他建議,農業生產應該要有計畫性和前瞻性,以往例如水果等部分農產品也會產生供需不平衡的狀況,民生用品短缺,全民都有感,未來可將智慧方案導入農業生產和供需供應鏈中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成衣出貨增逾三成 光隆5月營收9.78億元、月增近六成
下一篇
華碩伺服器營收 拚增五倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!