• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智伸科2022年獲利賺逾1個股本、再創歷年新高

本文共693字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

智伸科(4551)(4551)2022年全年合併營收92.35億元,稅後淨利14.05億元、稅後每股盈餘(EPS)12.20元,年增率分別為16.83%、16.52%,2022年繳出獲利賺逾1個股本,再創歷年新高。

雖因疫情導致中國大陸各產業生產、出貨及終端需求市場、以及晶片短缺等,造成營收占比達五成的汽車事業的全年營收年減4.16%的情形,受惠於醫療事業部新訂單出貨暢旺,中和汽車事業部及電子事業部的業績表現,整體2022年營收較2021年成長4.78%,加上美金兌新台幣升值效益,挹注業外收入達1.77億元,帶動智伸科獲利。

智伸科表示,2022年產品別營收比重分別為汽車51.77%、運動17.26%、電子12.85%、醫療13.63%,其中,醫療事業部年增率達97.86%,主因為掌握與客戶共同研發的優勢,長期與客戶針對最新技術、精密度上共同研發設計,因此,在醫療微創手術等相關器械新產品長期的布局開始逐步出貨,不僅推進2022年第四季醫療事業營收明顯年增率達7成,亦中和汽車及電子事業部受車用晶片短缺及客戶持續調整庫存影響拉貨情形,凸顯公司多年在多元產業市場布局的良好成果,公司仍持續落實產品組合優化、生產良率精進、成本費用嚴控等重要策略執行,挹注2022年營業毛利率、營業利益率、稅後淨利率也分別為27.12%、17.65%、15.22%,達三率三升!

智伸科指出,考量公司資本公積充沛且財務體質健全,為將營運成果回饋全體股東,今日經董事會決議通過,擬配發每股現金股利新台幣6元,配發率49.18%,以3月27日收盤價149.50元計算,現金殖利率達4%,以期將整體營運成果與全體股東共享。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受惠美國大客戶擴建產能 帆宣業績旺在手訂單逾600億
下一篇
日商捷熱能源:完成海鼎離岸風電計畫股權轉移

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!