• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富驊去年每股純益2.02元創新高 衝刺新能源添動能

本文共448字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

富驊企業(5465)(5465)公布去年歸屬母公司淨利2.98億元,年增47%,每股純益2.02元,為歷史新高,公司董事會同時通過配發現金股利每股1.5元,配發率74%。

富驊樂觀看待2023年營運,目前伺服器產品事業接單穩定,軍規網通產品也持續放量出貨,成功獲得北美一線大廠Datacenter全新高密度伺服器產品開發訂單。此外,富驊也與北美IT大廠共同展開模組化伺服器產品開發作業,計畫2024年第1季量產出貨。

今年富驊通過IATF 16949認證,開始投資新能源產品生產設備,目前已有正在洽談的客戶與訂單,同時積極投入電動汽車電池銅鋁排,以及充電樁銅排等相關產品生產,成功擴展新事業版圖。富驊表示,電動汽車產業已不單是傳統產業,而是重新定義為可移動的智慧型裝置,電動汽車產業將是繼智慧型手機後下一個明星產業,進入新能源供應鏈將有助於富驊擁有更寬廣的產品線,有信心提升今年營收。

全球化生產佈局方面,富驊已選定於墨西哥投資興建全新廠區,預定2024年底啟用,將有助於接洽北美伺服器、網通產品及新能源產品客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳造AI帝國 走過半世紀曝「生涯最重要階段」
下一篇
台積2奈米試產 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!