• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東富統食品失火工廠燒成廢墟 初估損失破億

本文共410字

聯合報 記者張已亷/屏東即時報導

知名肉品加工廠「富統食品」位於屏東縣萬丹鄉的廠房,昨晚疑因鍋爐作業區機械故障起火燃燒,火勢猛烈延燒12小時,直到今天早上7點才撲滅,廠房付之一炬,初步預估損失達上億,恐影響供貨及訂單,確切起火原因有待火調釐清。

富統食品是1989年在屏東創立,結合萬丹地方畜牧業與農業,產品銷往早餐店、量販店等,通路甚廣,創造在地上百個工作機會,產品包含培根、漢堡排、香腸、火腿等,品項多元,在北、中、南分別設有數間營業所,銷售量相當大。

據了解,廠房內除生產設備,另堆放數噸原物料食材,一夜大火將工廠燒得面目全非,到場協處的廠房工作人員初步估計損失上億元,擔心影響供貨及訂單 。

屏東縣消防局昨晚獲報後出動13個分隊、22輛救災車輛,數百名人力趕往灌救,占地百坪的廠房瞬間陷入火海,冒出的濃煙也影響鄰近的台88快速公路車輛行駛,消防員昨晚11點15分控制火勢,但火場仍在悶燒,工廠燒得僅剩鋼構,所幸無人員傷亡,詳細起火原因仍待火調人員釐清。

知名肉品加工廠「富統食品」位於屏東縣萬丹鄉的3樓鐵皮廠房,昨天發生大火,工廠付之...
知名肉品加工廠「富統食品」位於屏東縣萬丹鄉的3樓鐵皮廠房,昨天發生大火,工廠付之一炬。圖/翻攝自屏東縣萬丹鄉交流地臉書社團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12萬元起家,從鐵皮工廠到全台最大塑膠射出機!77歲老董:不要只想「賣機器」才能避開紅海價格戰
下一篇
產業人力不足 工總提三點建議:籲再放寬產業移工規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!