• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾創辦人摩爾關鍵理論…影響半導體產業一甲子

本文共283字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

英特爾共同創辦人摩爾24日逝世,他提出的「摩爾定律」影響半導體產業一甲子,一語料中電腦晶片製程技術將突飛猛進,立下了電子工業進步的度量標準。

1965年,時任快捷半導體研發主管的摩爾在《電子學》雜誌上發表論文,標題是「把更多元件塞進積體電路」,後來被加州理工學院工程學系教授米德命名為「摩爾定律」。但摩爾本人對「摩爾定律」影響深遠而且延年益壽表示訝異,提及時每每輕描淡寫。

有別於英特爾歷任領導人總是駁斥「摩爾定律已死」的預言,摩爾表明他的定律終將變得不合時宜。他在2015年紀念摩爾定律50周年的活動上說:「總有一天會終止。像這種呈指數成長的東西,不會永遠持續下去。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤誠5月營收月增19% 創今年新高
下一篇
台灣龍頭產業更替 仁寶翁宗斌坦言:筆電業嚴重缺工、人才難找

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!