• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工業電腦廠策略結盟又一案 樺漢參與安瑞私募案

樺漢科技董事長朱復銓。(本報系資料照)
樺漢科技董事長朱復銓。(本報系資料照)

本文共595字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦廠(IPC)持續進行策略結盟,繼研揚(6579)(6579)昨(23)日與捷波(6161)(6161)換股策略結盟後,IPC大廠樺漢(6414)(6414)也進行策略性投資,今(24)日宣布砸下7,704萬元,參與認購安瑞-KY(3664)(3664)私募發行新股案,每股價格為12.84元,較安瑞今日收盤價18.35元,折價約三成。

樺漢今日代子公司超恩公告,參與認購安瑞私募發行新股案,交易數量為6,000張,每股價格為12.84元,交易總金額達7,704萬元。

此交易完成後,樺漢持股安瑞比例達10.32%。安瑞目前最大股東為遊戲廠大宇資(6111)(6111),去年大宇資以2.01億元取得安瑞經營權,並由大宇資前品牌事業處營運長連建欽出任安瑞董事長。

樺漢指出,此次入股安瑞,為超恩的策略性投資。安瑞產品應用涵蓋負載平衡、SSL 卸載、資料快取、數據壓縮、軟體安全以及安全存取等資安、通訊設備。

安瑞為網路安全及流量解決方案公司,總部在美國矽谷,為台灣第一個上櫃的KY公司。安瑞去年指出,子公司Zentry投入研發零信任資安技術,該技術是未來趨勢,未來子公司不排除在美掛牌上市。

安瑞2022年營收2.99億元,稅後虧損1.8億元,每股虧損3.65元。

超恩為樺漢集團的成員,專攻邊緣運算領域,團隊具備多年工業電腦產品設計、研發、製造、行銷、銷售與售後服務的經驗。在全球機器視覺、軌道交通 、機器人控制和車載應用等領域,超恩有著領先的市場地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
手握台積電80%訂單,43歲董座擊敗外商躍業界龍頭:客戶標準一直往上拉,只能掐著大腿向前衝
下一篇
產業人力不足 工總提三點建議:籲再放寬產業移工規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!