• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

橙的去年EPS 1.14 元 擬每股配1元現金股利、配發率88%

本文共506字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

胎壓偵測器(TPMS)大廠橙的電子(4554)(4554) 2022年每股稅後盈餘 1.14 元, 擬每股配發1元現金股利,配發率 88%,現金殖利率為3.6%。

橙的電子 2022 年合併營收為 3.56 億元,年減22%,稅後淨利 2,665 萬元,年減38%,不過僅次於2021年度,為歷年次高記錄,每股稅後盈餘 1.14 元;橙的董事會決議通過,2022 年擬配發每股 1 元現金股利,現金股利配發率達 88%,已連續 4 年股利配發率保持逾 40%。

雖旗下 AM、OEM 兩大業務營運動能較前年趨緩,且為打造 AM 業務長期良好發展,增加歐洲地區 AM 業務團隊與行銷,帶動全年營業費用微幅增加; 橙的持續推動 AM 業務歐洲地區接單轉型,隨著 2022 年歐洲地區直接經營客戶銷售佔 AM 業務比重攀升至 71%,有助於優化 AM 業務獲利結構,助力 2022 年整體毛利率仍保持 37%良好水準。

展望 2023 年上半年,目前旗下 AM、OEM 業務接單表現已持續提振,包括歐洲地區隨著轉型策略持續發酵,加上北汽福田、鄭州宇通等主要客戶亦同步加大下單需求,有望隨著訂單陸續完成出貨認列,創造未來營運逐月提升動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
成衣出貨增逾三成 光隆5月營收9.78億元、月增近六成
下一篇
華碩伺服器營收 拚增五倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!