• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕民舉行新船命名典禮 喜迎21萬噸海岬型散裝貨輪「裕宇輪」

本文共1181字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

遠東集團旗下九大上市公司之一的裕民航運(2606)(2606),其子公司裕民航運(新加坡)私人有限公司,委託青島北海造船有限公司建造的四艘21萬噸海岬型(Cape size)散裝貨輪,其中第4艘為『裕宇輪』(M.V. “Cape Mars”),於今日(3月24日)在青島北海造船公司舉行新船命名儀式。

典禮由遠東集團董事長徐旭東先生親自主持,並邀請溢達集團董事長(Chairman of Esquel Group)楊敏德(Marjorie Yang)女士為「裕宇輪」命名。典禮在徐旭東董事長、楊敏德女士及眾多賓客的觀禮見證下,順利圓滿完成。裕宇輪船長299.92公尺,船寬50公尺,載重噸210,000公噸,是裕民航運船隊汰舊換新規劃中委託青島北海造船公司建造的四艘210,000載重噸海岬型(Cape size)散裝貨輪系列中的第四艘。

裕民依據一貫的節能環保概念打造,配置最先進MAN B&W主機,安裝導流罩、消渦鰭,以及採用低阻防污漆等節能措施,搭配船隊安全管理數位化系統,貫徹裕民一直以來的綠色航運信念。此外,主電機均配備氮氧化物處理系統(SCR),滿足IMO Tier III氮氧化物排放要求,其EEDI (Energy Efficiency Design Index, 船舶能效設計指標數)低於基準線-30%,其超低油耗表現超越IMO第二階段EEDI -20%的要求。

裕民於永續經營及ESG的努力一直不遺餘力,在2022台灣企業永續獎(TCSA)中,榮獲《企業永續報告獎》運輸業金獎殊榮,同時為《富時社會責任新興市場指數FTSE4Good Emerging Index》《台灣永續指數 FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index》成分股,都是來自國內外的肯定。裕民關注各項國際永續倡議的發展,掌握永續脈動及趨勢。

2022年響應工商協進會「1.5度C氣候行動宣言」,邁向低碳轉型,另外簽署「R20氣候行動區域組織」之氣候倡議書,以永續運輸,連結世界,打造淨零未來。加入Getting to Zero Coalition國際組織,承諾規劃打造以零碳排燃料為動力的船舶,達到海洋淨零碳排放的目標。裕民落實企業責任及治理精神,實踐公益,重視職業安全及人權,倡議公正轉型,達成社會共融。加入《海洋反貪腐網絡》(MACN)平台,與國際政府、民間組織合作,打擊航運業貪腐行為。

裕民航運目前擁有Capesize、Panamax、Post Panamax、Supramax、Ultramax、水泥船、超大型油輪(VLCC)及超大型礦砂船(VLOC)及海洋風電人員運輸船(CTV)等船型,自有散裝船隊平均年齡約6.6年,再加合資及在建船舶,裕民船隊運力為73艘,總載重噸位為882萬噸,海外設有新加坡及香港、廈門等子公司,國內則有專注綠能運輸的子公司裕民風能航運公司。

裕民今舉行新船命名典禮喜迎210,000載重噸,海岬型散裝貨輪「裕宇輪」入列。裕...
裕民今舉行新船命名典禮喜迎210,000載重噸,海岬型散裝貨輪「裕宇輪」入列。裕民航運提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協和接收站沒效益? 台電:規劃淨零工具盼社會支持
下一篇
台積董座談缺電議題 劉德音籲重新檢視綠電政策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!