經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正新拿下BMW輪胎大單 創台灣輪胎業者紀錄

提要

台廠第一家 顯示產品質量、性能受認可 納入汽車標準配備 將持續搶進豪華車市場

正新董事長陳榮華宣布將供應BMW 1系列的輪胎。記者邱馨儀/攝影
正新董事長陳榮華宣布將供應BMW 1系列的輪胎。記者邱馨儀/攝影

本文共938字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

正新(2105)(2105)輪胎董事長陳榮華昨(23)日表示,正新的瑪吉斯(MAXXIS)品牌輪胎將供應BMW 1系列新車輪胎,這是正新首次成為豪華車品牌的標配輪胎供應廠,創台灣輪胎業者紀錄。

先前正新供應BMW的是備胎,此次供應新車胎是落地胎,顯示正新的輪胎品牌獲得肯定,對台灣車廠意義重大,正新未來將進一步朝其他高級車品牌搶進。

陳榮華昨天在台北國際自行車展上宣布這項訊息。他說,BMW集團選擇MAXXIS,代表瑪吉斯的品質與性能皆符合BMW集團嚴格標準,瑪吉斯輪胎將持續提供100%品質、100%服務、100%信賴的產品與服務。有關未來供應BMW 1系列的輪胎量,正新表示,由於屬於OEM業務,實際需求量要看原廠新車銷售狀況,目前尚無法估算。

正新指出,備胎是放在車上以備不時之需,很可能消費者從拿到新車到最後都沒有使用過。落地胎則是指新車出廠時即標準配備的輪胎,換言之,是汽車的正廠零件,更因輪胎為安全部品,品質更受到重視,獲得原廠認可,對供應商與產業而言有重大意義。

以往豪華車品牌多半選用倍耐力等國際品牌,台灣輪胎業者則以自有品牌在售後維修(AM)搶下市場。正新輪胎先前供應許多國際車廠落地胎,但不是豪華車品牌,如美國GM、福特等,此次獲得BMW認同,供應BMW 1系列的落地胎,為台灣輪胎業界首見。

正新從備胎開始供應BMW,建立雙方合作關係,也因備胎品質獲得BMW肯定。正新透露,為爭取供應BMW的落地胎,已與BMW溝通協商超過二年。

正新表示,BMW 1系列車款使用MAXXIS HP5輪胎,在濕地抓地力和滾動阻力方面均獲得歐盟輪胎標籤最高評級A,證明產品品質。MAXXIS HP5輪胎屢獲國際大獎殊榮,應用最新技術的複合材料,除可增加行駛里程,同時搭配輪胎花紋設計,可降低噪音和振動,實現平衡、舒適與駕馭的乘坐體驗。

正新2015年開始與BMW集團合作,初期供應備胎給原廠車款BMW Mini Clubman和BMW X1 ,次年增加 BMW 5、BMW 7、BMW X3和BMW X4等主要車系。除在歐洲緊密的合作外,瑪吉斯輪胎也在全球市場提供輪胎服務給BMW集團,包含電動速克達BMW CE04就是搭配MAXXIS Supermaxx SC輪胎。


延伸閱讀

正新大小胎通吃 營運喊衝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華邦電推出創新 CUBE 架構 為邊緣 AI 帶來超高頻寬記憶體
下一篇
竹科、中科營運 兩位數滑落 台積擴產助攻 南科逆勢增3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!