經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美而快合計配股3元 股票2.3元、現金0.7元

本文共481字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

美而快國際(5321)(5321)公告2022年全年財報,2022年合併營收31.7億元,成長16.5%;營業利益2.5億元;歸屬母公司稅後淨利1.8億元;每股稅後盈餘(EPS)4.60元,全部優於2021年,營收獲利表現皆創歷史新高。

美而快指出,2022年電商事業體與PCB事業體占營收比重分別為85.1%與14.9%;在電商事業體之產品組合部分,網紅品牌仍維持最高為32%,生活選物的成長幅度最大,比重來到26%,商業品牌則為21%。

美而快董事會也通過2022年度盈餘分配案,決議每股配發股票股利2.30元、現金股利0.70元,合計股利3.00元,配發率為65%。

展望2023年,美而快仍將以「網紅流量變現」作為營運核心,穩定推出新品,提升服飾品牌的商品銷量,並積極拓展非服飾類商品,使網紅影響力得持續將流量變現模式複製到流行時尚外的產品線,以增加集團在電商市場的深度與廣度;集團更將大力發展OMO虛實整合商業模式,透過電商及網紅資源優勢,將線上流量引到線下,再使線上線下相互導流,擴張客源,提高消費者的購買率,將網紅經濟的效益優勢極大化,可望推動集團營運表現快速成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場傳高通啟動裁員 竹科:未接獲通報
下一篇
長聖CAR-T新藥將在美臨床

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!