• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

僅3成新鮮人首份工作待滿一年 人力銀行落點分析工具助考生找對志願

本文共508字

聯合報 記者陳素玲/台北即時報導

大學個人申請報名今天起至3月24日。根據104人力銀行統計,社會新鮮人僅3成在第一份工作待滿一年,104人力銀行學生產品PM楊于萱指出,根據108課綱「適性揚才」的願景,不論是選校還是選系,選填志願還是優先以自身的興趣為考量,找到自己有興趣的科系,未來才更有機會從事自己有熱情的事業。

高中升大學,目前有特殊選才、繁星、學測個人申請、分科測驗等管道。現役高三考生Sean分享,現在的高中生若決定走繁星推薦,除了國英數社之外,家政、藝能科也都要顧好,要戰戰兢兢面對每次一次考試;參與特殊選才,名額非常少,且準備的同時還要兼顧學校考試,非常考驗分配時間;學測個人申請,許多同學則是面臨考完試才開始探索未來發展方向。

確定好理想志願校系,104人力銀行學生產品PM楊于萱表示,個人申請選填志願除了分數需符合校系標準外,同樣對該科系感興趣的競爭者也是重要考量。104落點分析工具輸入成績即可篩選通過第一階段檢定標準的校系,協助計算每個校系的競逐風險,競逐風險愈低,表示進入第二階段面試的機率愈高。

同時根據動態落點可即時計算對「特定校系有興趣者」平均分數與超篩科目總分的功能,評估理想志願的競爭難度,讓選填志願屏雀中選的機率更高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
靠一支「哆啦A夢業務軍團」 46歲中保接班人創營收淨利新高
下一篇
日月光:半導體鏈掀逆全球化布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!