經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯僑設計2022年EPS 5.23元 擬配3.7元現金股利

本文共470字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

裝修業者匯僑設計(6754)(6754)今(22)日公告2022年財報,營收50.9億元,稅後純益為3.45億元,年增48.7%,雙創歷史新高,每股盈餘(EPS)5.23元,董事會決議每股配發3.2元現金股利,另以資本公積每股配發0.5元現金,合計每股配發3.7元現金。以今收盤價50.5元計算,現金殖利率約7.3%。公司將於6月28日召開股東常會。

2022年受惠內需消費動能回溫、國內外廠商持續投資的熱潮,雖面臨缺工缺料風險,匯僑設計仍能如期如質完工,動亂中展現公司的韌性,創下佳績。2022年合併營收51億元,較2021年的41億元,年增23.22%,稅後純益3.45億元,較去年的2.32億元,年增48.7%。

匯僑設計財務建全,自上市以來都維持穩定的配息,回饋長期支持公司的股東。此外,北京美瑞泰富帳款結算爭議在雙方友好協商下,已達成和解並如期收款。

展望2023年,疫後新零售線上線下虛實融合OMO(Online Merge Offline)、台灣的都更危老、「軌道經濟」及都市更新計畫等議題,市場需求仍維持高檔,匯僑設計審慎樂觀看待今年的營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 無所不在 廣達林百里靠使命感向前衝、親揭大浪將至
下一篇
聯電要求撤銷信用評等 中華信評:超額現金可能配發股東

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!